好房网

网站首页全国疫情风险地区 >正文

5月26日10时山东德州疫情最新消息今天通报 目前出现风险地区的城市需要多久能解封恢复正常社会秩序

2022-06-03 04:03:00 全国疫情风险地区来源:
导读第一,出门一定要佩戴口罩。第二,尽量减少外出,不要到人多的地方,减少乘坐公共汽车、地铁。第三,如果外出回来,一定要消毒。因为虽然目...
第一,出门一定要佩戴口罩。第二,尽量减少外出,不要到人多的地方,减少乘坐公共汽车、地铁。第三,如果外出回来,一定要消毒。因为虽然目前国内疫情形势有所缓和,但是这并不意味着疫情的结束,国外疫情形势还是很严峻的,境外输入案例较多。因此大家还是要注意对疫情的防控以及注意做好一系列的防护措施,减少出行、配合当地的体温检测、外出回来及时进行消毒等。数据来自百度疫情实时大数据

山东-德州

更新至2022.05.26 09:52

新增本土新增无症状现有确诊
000
累计确诊累计治愈累计死亡
1181162

1、封控区:病例和无症状感染者的居住地所在小区及活动频繁的周边区域可划为封控区。实行“区域封闭、足不出户、服务上门”。

2、解除标准。同时满足以下条件可解除封控,一是近14天区域内无新增病例或无症状感染者;二是区域内最后一名密切接触者自末次暴露超过14天,核酸检测为阴性;三是解封前2天区域内所有人员完成一轮核酸筛查,均为阴性。

3、管控区:病例发病前2天或无症状感染者检测阳性前2天起至隔离管理前,如其对工作地、活动地等区域人员具有一定传播风险,且其密切接触者、密接的密接追踪判定难度较大,将相关区域划为管控区。实行“人不出区、严禁聚集”。管控区内发现核酸检测阳性者立即转为封控区。

4、解除标准。同时满足以下条件可解除管控,一是近14天区域内无新增病例或无症状感染者;二是区域内最后一名密切接触者自末次暴露超过14天,核酸检测为阴性;三是解控前2天区域内所有人员完成一轮核酸筛查,均为阴性。

5、防范区:封控区、管控区以外的区域均为防范区,实行”强化社会面管控,严格限制人员聚集”。


版权说明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章